viernes, 24 de abril de 2009

Osasuna 2-3 Málaga

Valioso triunfo del Málaga en el siempre difícil estadio del Reyno de Navarra, que le permite seguir invicto en tierras navarras (bajo la actual denominación) y auparse de nuevo a puestos europeos, escalando a la sexta posición. Fue un partido bronco, tenso, emocionante, apasionante, no falto de polémica ya que la actuación del colegiado resultó decisiva en el porvenir del encuentro, expulsando hasta cuatro jugadores de campo, además del entrenador local.

Cuando únicamente habían transcurrido tres minutos desde el pitido inicial, Apoño, dentro del área, se marchó con un gran movimiento de cintura de su defensor, que no tuvo más remedio que derribarlo cometiendo penalti. El de La Palmilla se encargó de transformarlo, anotando su séptimo tanto desde los once metros en lo que llevamos de temporada. El Osasuna supo rehacerse de ese gol tempranero y se hizo dueño absoluto del esférico, dando la vuelta al marcador antes de llegar al descanso, primero gracias a un balón peinado por Pandiani que dejó solo a Plasil, resolviendo perfectamente el mano a mano con Goitia. Después Nekounam, tras golpear magistralmente una falta al borde del área, dio la ventaja momentánea a su equipo. Ambos conjuntos se quedarían con uno menos tras ser expulsado Puñal, por doble amonestación, y Jesús Gamez, por presunta agresión.

La segunda parte siguió con la misma tónica que los primeros cuarenta y cinco minutos. El Osasuna tenía controlado el partido hasta que se quedó con nueve jugadores, tras ver Josetxo su segunda amarilla. El conjunto malaguista se aprovecharía de su superioridad numérica, ya que dos minutos después un buen centro de Eliseu desde la derecha fue rematado por Lolo y cinco minutos más tarde, Salva culminaría la remontada tras cabecear otro buen centro, esta vez de Cuadrado.

Importante triunfo del Málaga que le permite colarse en puestos europeos y seguir la estela del Valencia y Villarreal, que no fallaron en sus respectivos encuentros.